Bikin Gemas! 5 Tingkah Lucu Anak Raffi Ahmad – Nagita Slavina yang Nggak Ada Habisnya

Bikin Gemas! 5 Tingkah Lucu Anak Raffi Ahmad – Nagita Slavina yang Nggak Ada Habisnya

Ketenaran pasangan artis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina sudah tak perlu diragukan lagi. Keduanya kerap muncul di acara televisi yang berbeda, bahkan Raffi memiliki rumah produksi atas namanya. Belum lagi, keduanya aktif mengunggah video di kanal YouTube mereka.

Populernya Raffi dan Nagita seakan berimbas pada anak semata wayang mereka, Rafathar Malik Ahmad. Sejak lahir, nama Rafathar sudah sering muncul pada media massa. Gemasnya anak kelahiran tahun 2015 ini selalu menyita perhatian publik. Seperti tingkah-tingkah lucu yang dilakukan Rafathar di bawah ini, gemes banget! Yuk disimak!

1. Nangis tapi alasannya super kocak

Tak seperti kebanyakan artis yang punya akun pribadi untuk Instagram mereka, bahkan khusus untuk anak-anak mereka, Raffi dan Nagita memutuskan hanya punya satu akun Instagram untuk keduanya dan Rafathar. Baru-baru ini, keduanya mengunggah sebuah video yang menjadi viral saking lucunya.

Bagaimana tidak, dalam video tersebut, Rafathar terlihat sedang menangis sesenggukan. Tapi, saat ditanya oleh Nagita apa yang menyebabkan Rafathar menangis, jawaban Rafathar bikin ngakak banget. Alasannya karena tidak keluar air mata saat menangis. Kocak parah!

2. Kecil-kecil sudah genit

Sesama anak selebriti, Rafathar berteman dengan Arsy, anak Anang dan Ashanty. Seperti sudah diajari oleh kedua orangtuanya, Arsy mengajak salaman saat bertemu Rafathar. Bahkan, Arsy mencium punggung tangan Rafathar padahal ia lebih tua dari anak Raffi ini.

Bukannya membalas dengan mencium tangan Arsy, Rafathar malah memajukan bibirnya ke arah Arsy. Tak disangka, Arsy justru mengecup bibir Rafathar. Setelah kecupan kilat tersebut, Rafathar terlihat agak malu-malu sambil mengelus pipi Arsy. Aduh, kecil-kecil sudah genit ih!

3. Rindu dengan sahabatnya

Begitu pula dengan anak Gading dan Gisel, Rafathar juga bersahabat dengan Gempita. Keduanya sering bermain bersama karena rumah mereka saling berdekatan. Sayangnya, pada suatu pagi Rafathar terbangun dari tidur dan tiba-tiba merasa kangen pada Gempi.

 

Saat diberitahu bahwa Gempi sudah pindah rumah, Rafathar tak percaya sampai-sampai rela naik sepeda ke rumah lama Gempi. Rafathar harus merasakan sedih saat dia melihat rumah kosong Gempi. Banyak warganet yang kasihan melihat kesedihan Rafathar, tapi mereka juga jadi semakin gemas dengan anak satu ini.

4. Nggak mau dipanggil namanya sendiri

Saat masih belajar berbicara, Rafathar sudah bisa mengucapkan kata Papa dan Mama. begitu pula saat Nagita menunjuk dirinya kemudian bertanya siapakah dia, Rafathar langsung menjawab ‘Mama’

 

Tapi, saat Nagita menunjuk Rafathar dan bertanya siapa namanya, bukan ‘Rafathar’ jawabannya justr ‘Baby’. Tentu saja Nagita menegaskan namanya adalah Rafathar bukan Baby. Eeeh, Rafathar justru makin ngotot sampai menangis ingin dipanggil Baby. Ada ada aja sih, Rafathar!

5. Aksi gemesin ini bener-bener deh!

Seperti tak ada habisnya akal usil Rafathar, apalagi yang satu ini. Saat ingin buang air besar, bukannya cepat-cepat Rafathar malah minta difoto dulu! Lucunya, Rafathar berpose di atas kloset duduk dengan senyum manisnya. Duh duh, gemesss pingin cubit pipinya!

Memang ya, ada aja aksi lucu Rafathar yang makin membuat banyak orang gemas. Pantas aja, Rafathar sudah punya banyak penggemar di usianya yang masih sangat belia ini Ahmad Sahroni

Meet Sabrina Eben! Anak Artis Ngetop 90-an, Yang Kecantikannya Curi Perhatian

Generasi 90-an tentu masih ingat dengan sosok selebriti yang sempat menjadi sorotan di era tersebut. Yah, aktris cantik bernama Cindy Claudia merupakan seleb papan atas yang ketenarannya tak kalah dengan Marini Zurmanis maupun Tamara Bleyzinski. Memutuskan hidup di Australia, nama Cindy Claudia memang sudah tak santer terdengar lagi di telinga masyarakat Indonesia.

Namun siapa sangka, jika menantu dari musisi kenamaan Rinto Harahap ini memiliki seorang anak gadis yang cantik dan juga ramah. Adalah Sabrina Eben, gadis belia berusia 18 tahun yang tengah menempuh pendidikan di negeri Kangguru inilah yang ternyata memiliki kecantikan dari sang Ibu. Jarang diketahui publik, Selebupdate berhasil mengumpulkan beberapa foto Sabrina pada akun Instagram resmi miliknya. Wah, lantas seperti apa sih foto keseharian Sabrina di Australia? Intip langsung yuk!

1. Nih Sabrina waktu masih baby loh, imut kan!

Sabrina cilik yang sudah terlihat kecantikannya bahkan saat dirinya masih balita.

2. Menjalin persahabatan dengan Teuku Rasya sedari bayi

Layaknya kedua ibu mereka, Sabrina dan Teuku Rasya juga menjalin persahabatan bahkan sejak mereka masih bayi loh!

3. Bersama teman-teman bulenya

Sabrina kerap menghabiskan waktu bersama teman-temannya yang ada di Australia loh gengs.

4. Senyum cantik khas Cindy Claudia

Like mother, like daughter. Senyum cantik Sabrina benar-benar terlihat mirip dengan sang Ibu!

5. Cucu Rinto Harahap yang hobinya traveling

Hobi traveling, gaya berpakaian Sabrina selalu tampak kece dan bisa jadi inspirasi juga nih.

6. Pose melamun pun, Sabrina tampak cantik maksimal

Waduh, jika pose seperti ini, Sabrina nampak seperti gadis bule yah, yang tentunya cantik kebangetan!

7. Pakai bikini, tubuh Sabrina ‘Body Goals’ banget

Memakai bikini, gak heran jika lantas tubuh ideal Sabrina berhasil membuat para wanita iri. Body Goals abis sih!

8. Wajah kebule-bule an khas Sabrina

Dari dekat begini, wajah Sabrina plek mirip dengan sang Ibu. Hanya saja, wajahnya sedikit mirip bule sih.

9. Halloween party bersama para sahabat

Layaknya anak muda pada umumnya, Sabrina pun merayakan acara Halloween bersama teman-teman terdekatnya.

10. OOTD ala Sabrina, menuai banyak pujian netizen

Gak cuma bisa bergaya feminim aja, namun Sabrina juga kerap tampil cuek namun tetap terlihat keren loh.

Menjadi anak dari aktris ternama di era 90-an, tak membuat Sabrina lantas menjadi sombong dan besar kepala loh. Sabrina sendiri dikenal sebagai sosok yang humble dan juga baik hati. Wah, kalau ini mah paket lengkap sih ya. Selain cantik dan pintar, Sabrina pun juga memiliki hati yang baik. Good luck deh buat Sabrina!..

10 Deretan Foto Gemesin Gempita Marten, Bikin Pengen Punya Anak Cewek!

Siapa sih yang tak mengenal Gempita Nora Marten? Buah hati dari pasangan Gading Marten dan juga Gisella Anastasia ini seakan mampu menghipnotis publik dengan wajah lucunya. Bahkan, pertama kali fotonya tersebar di dunia maya, nama Gempi pun digadang-gadang sebagai salah satu anak seleb terlucu di Indonesia.

Dan benar saja sih, beberapa tingkah serta pose Gempi saat berfoto memang bisa dikatakan sangat menggemaskan sekali. Seperti beberapa foto di bawah ini yang berhasil selebupdate kumpulkan dari Instagram resmi milik Gisella Anastasia yang mendapat respon positif dari netizen. Lantas, seperti apa sih tingkah kocak Gempi yang sedari kecil sudah jago foto ini? Yuk lah intip!

1. Gempi masih kecil, pertama kali foto studio nih

Beberapa bulan setelah Gempi lahir, ia melakukan banyak pemotretan yang membuat dirinya semakin dikenal publik. Nah, gimana? lucu binggo ya!

2. Ini nih wajah Gempi yang super menggemassskaaan abis!

Lagi makan, Gempi masih sempat-sempatnya nih memasang wajah imut plus wajah manja tak bersalah. Duh siapa yang nggak gemas nih ngeliatnya?

3. Ini nih aksesoris unik dan lucu di kepala Gempi cilik, imut!

Gisel kerap memberikan berbagai  aksesoris pada kepala buah hatinya ini. Dan lihat saja, betapa konyolnya wajah Gempi saat mengenakan wig dan juga bandana.

4. Gempi Ahmad Sahronilirikanmu itu loh, bikin gak tahan buat gigit pipi!

Sebelum tidur, Gisel kerap mengabadikan foto anaknya loh. Ini nih, salah satu foto terbaik Gempi yang tengah melirik seolah memiliki rencana tersembunyi. Cute abis!

5. Duh, selain lucu dan imut ternyata Gempi juga cantik banget ya!

Mengenakan anting serta model rambut dengan poni depan, membuat Gempi makin kelihatan feminim sekaligus cantik deh!

6. Nah, di foto ini Gempi seolah sedang berharap sesuatu yah gengss?

Foto Gempi yang satu ini kerap kali dijadikan sebagai bahan Meme ketika seseorang sedang mengharapkan sesuatu loh. Siapa sih yang bisa menolak permintaan bocah berwajah imut ini?

7. Memakai baju adat, foto Gempi mendapatkan banyak komentar dari netizen

Hayo ngaku deh, kalian yang melihat foto Gempi mengenakan baju adat ini bikin pengen cepet-cepet punya momongan cewek kan? Iya sih, habis si Gempi lucunya nggak tanggung-tanggung!

8. Kecil-kecil yang udah bergaya kayak mamanya

Gak mau kalah dengan sang mama, Gempi juga sangat memperhatikan kecantikannya loh. Lihat saja nih, disela waktu luang, ia mengenakan roll rambut pada kepalanya. Hahaha!

9. Battle pose dengan mama, mana nih yang paling cantik?

Sesekali Gempi pengen coba nih foto ala orang dewasa kayak mamanya, hmm sama-sama cantik sih, ‘Like Mother Like Daughter” kan?

10. Cosplay kartun ‘Paw Patrol’, Gempi tampil imut banget!!!

Menggunakan baju salah 1 karakter di kartun animasi ‘Paw Patrol’ foto Gempi yang satu inipun mendapatkan banyak komentar positif dari netizen loh. Lihat aja tuh gimana pose menggemaskan ala Gempi!

Aduh Gempi, kenapa sih wajahnya lucu dan imut banget? Bikin netizen jadi ngiri dan pengen punya dedek bayi selucu kamu loh. Hm, semoga Gempi sehat selalu dan menjadi anak yang baik untuk orang tua ya. Aminnnn!..

Pesona London Abigail, Anak Kedua Wulan Guritno. Makin Hari Makin Cantik!

Nama Wulan Guritno selalu dikaitkan dengan kecantikan dan wajah awet muda yang ia miliki. Bagaimana tidak, pesona yang ia miliki masih saja sama bahkan semakin hari terus bertambah. Apalagi, ia memiliki putri yang juga sama cantiknya dengan dirinya, putri pertamanya Shaloom Razade Syach, buah hati hasil pernikahan pertamanya dengan Atilla Arius Syach.

Tapi tahukah kalian, putri kedua Wulan, atau putri pertamanya dengan pernikahan keduanya bersama Adilla Dimitri, London Abigail Dimitri, juga nggak kalah cantik dengan sang Ibu dan kakak tirinya loh. Ini nih potret cantiknya London!

1. Sudah punya bibit cantik dari lahir

Kalau bayi baru lahir terlihat lucu dan menggemaskan itu sudah biasa. Selain menggemaskan, London ternyata udah punya bibit kecantikan sejak baru lahir loh. Ini nih perbandingannya saat bayi dan saat beranjak remaja, cantiknya nggak abis-abis!

2. Secantik Ibu dan kakak tirinya

Tuh kan kalau disandingkan begini, mereka bertiga bak bidadari turun dari surga. Nggak ada yang lebih cantik, semuanya sama-sama punya wajah rupawan ya. Cantiknya nurun banget dari Wulan!

3. Udah punya sosial media sendiri

Nggak heran ya kalau zaman sekarang anak-anak artis yang masih baru lahir pun udah dibuatkan akun Instagram khusus. Seperti gadis yang sebentar lagi berumur 8 tahun ini juga sudah punya Instagram sendiri loh, dia juga sering pamer keahliannya dalam ber-selfie loh! Tapi tentu saja tetap dalam pengawasan ketat kedua orangtuanya dalam bermain sosial media.

4. Hobi di bidang seni, nggak jauh-jauh dari Mama

Hampir sama seperti Mama yang terjun di dunia seni peran, anak yang biasa disapa El ini juga punya hobi di dunia seni loh. London suka banget nyanyi, dansa dan berakting. Wah, dari belia udah punya benih-benih berbakat di dunia seni nih! Gedenya mau jadi artis kayak Mama juga nggak ya?

5. Nempel terus dengan sang adik

Punya adik dengan jarak umur cuma satu tahun bernama Jeremiah Alric Dimitri, London sering banget nih menghabiskan waktu dengan adiknya. Udah kayak anak kembar aja ya, seru main bareng karena umur yang nggak beda jauh.

6. Akrab dengan kakak tirinya

Walau pun berstatus sebagai adik tiri, London dan Jeremiah juga akrab banget loh sama Shaloom. Shaloom sangat menyayangi kedua adiknya yang berbeda umur lebih dari 10 tahun itu.

7. Paling energik diantara kedua saudaranya

Punya tiga anak, Wulan mengaku anak-anak mereka punya sifat yang berbeda-beda. Kalau anak yang biasa ia panggil ‘my English Rose’ ini sih paling energik. Selain aktif banget, London juga nempel dengan Mamanya. Itulah daya tarik dari London, hal yang disenangi oleh Wulan.

London Abigail memang punya wajah cantik sejak ia kecil dan makin bertambah cantik seiring berjalannya waktu, apalagi dia juga punya sifat energik. Nggak heran kalau banyak yang memuji dan udah ngefans sama London. Jadi penasaran nih, nanti gedenya dia mau jadi artis seperti Wulan Guritno nggak ya?..

Kenalan Yuk Dengan Belmiro Soekarno, Anak Soraya Haque Yang Manis Dan Berbakat Musik!

Masih ingat kan dengan Haque bersaudara? Ya, tiga bersaudara Marissa Haque, Shahnaz Haque, dan Soraya Haque sama-sama pernah eksis di dunia entertainmen Indonesia pada masanya.

Salah satu dari mereka, Soraya Haque memulai karirnya sejak tahun 80-an di bidang modeling kemudian seni peran. Ia menikah dengan musisi Ekki Soekarno dan dikaruniai tiga orang anak Valeri Soekarno, Nadia Soekarno dan Belmiro Soekarno. Nama Nadia Soekarno sudah lebih dulu dikenal publik setelah ia terjun ke dunia tarik suara. Nah, sekarang kenalan yuk dengan Belmiro Soekarno yang ternyata punya kelebihan luar biasa ini!

1. Bernama lengkap Belmiro Ali Harnandhitya Soekarno, anak terakhir Soraya Haque ini punya suara yang indah banget.

Seperti Papa dan kakak perempuannya, suara Belmiro saat bernyanyi enak banget untuk didengarkan. Ia dan sang kakak juga pernah bernyanyi bersama kemudian diunggah di YouTube.

2. Nggak cuma bersuara indah, Belmiro juga jago main instrumen musik.

Ia menunjukkan kebolehan bermusiknya saat meng-cover lagu. Ia bisa bermain instrumen musik seperti piano dan gitar. Multitalented banget deh!

3. Bermusik bukanlah hal baru bagi Belmiro, sudah sejak dulu ia sering bernyanyi dan memainkan alat musik.

Nggak heran ya kalau sekarang ia makin jago.

4. Nggak dipungkiri ya kalau Soraya dan Ekki punya paras yang rupawan, nah nurun banget nih ke anak-anaknya.

Sejak kecil, udah keliatan banget ya Belmiro punya wajah yang manis!

5. Anak bungsu dari tiga bersaudara ini hobi banget traveling loh.

Lihat aja di akun Instagram dia, udah keliling ke mana-mana deh!

6. Quality time dulu dengan Mama, adem banget ya liatnya?

Belmiro adalah anak yang amat mencintai Mamanya, ia sangat ingin membuat Soraya bisa merasa bangga memiliki Belmiro sebagai anaknya.

7. Bersenang-senang dengan sang kakak nih! Akrab banget sih! Nggak cuma nyanyi bareng, tapi juga liburan bareng.

Wah, sepertinya Belmiro tipe adik lelaki yang bisa bersenang-senang sekaligus melindungi kakaknya nih. Sibling goals banget!

8. Nggak cuma sayang keluarga, cowok yang akrab disapa Bebe ini juga penyayang anjing loh.

Lihat deh ekspresi bahagia Belmiro saat bersama anjingnya. Gemes banget sih!

9. Cocok mana nih Belmiro dengan rambut pendek atau gondrong seperti sekarang?

Yang mana aja sih cocok ya, manisnya nggak luntur.

10. Pada penasaran nggak, Belmiro udah punya pacar atau belum?

Sama nih, mimin juga penasaran!

Wah, keren ya ternyata anak Soraya Haque satu ini! Semoga Belmiro tetap konsisten membagikan karya-karyanya agar kita semua bisa mendengarkan suara khasnya yang mampu melelehkan hati para wanita Ahmad Sahroni

Nama 4 Anak Seleb Ini Dikritik Netizen, Orang Tuanya Ngamuk Sejadi-jadinya

Selain banyak pasangan selebriti yang menikah di bulan ini, tak sedikit pula mereka yang sedang menantikan kedatangan si buah hati. Perayaan baby shower hingga foto maternity sudah dilakoni banyak artis-artis yang tengah mengandung. Tinggal bagaimana nanti ketika mereka menjadi ibu saja yang belum terlakoni.

Mengandung dan menantikan buah hati pasti menjadi momen-momen paling bahagia bagi calon ibu. Sehingga, tak jarang mereka membagikan hal tersebut lewat akun media sosial masing-masing. Termasuk ketika sang jabang bayi baru lahir dan diberi nama. Namun, netizen tak pernah absen untuk mengkritisi nama yang mereka berikan untuk sang bayi. Nama 4 anak artis ini pernah menjadi sasaran netizen yang membuat orang tuanya marah besar.

Bayi Franda dan Samuel Zylgwyn, disebut akan meninggal kecelakaan atau sakit

Bukan akun gosip @lambe_turah namanya jika tak menyajikan berita seputar selebriti yang terpanas. Belum genap seminggu Franda melahirkan, ia dan Samuel sudah harus berhadapan dengan kritik netizen atas nama yang diberikan kepada sang jabang bayi. Seperti yang kita sudah percayai selama ini, nama adalah doa.

Maksud baik netizen ingin mengingatkan bahwa nama bayi Franda dan Samuel Zylgywn, Zylvechia Ecclesie Heckenbücker, memiliki aura negatif. Seorang netizen menulis bahwa nama Zylvechia Ecclesie Heckenbücker memiliki potensi dominan mengalami kecelakaan tragis seperti Uje, potensi kedua sakit keras, seperti artis Jupe, potensi ketiga bunuh diri. Franda pun geram dan mengatakan “enggak usah sotoy, ya, saya hanya percaya sama Tuhan, kamu siapa kok ngurusin nama anak saya?”

Anak Rachel Vennya dan Niko Al-Hakim, dibilang aneh

Xabiru Oshe Al Hakim, itulah nama yang diberikan pasangan selebgram hits Rachel Vennya dan Niko Al Hakim kepada sang buah hati. Banyak netizen yang sudah tak sabar dengan kehadiran dedek bayi, tetapi ketika Rachel mengumumkan nama anaknya, tak sedikit pula mereka yang mengkritiknya.

“Xabiru, nama apaan tuh?” ucap salah satu netizen. Hal tersebut membuat Rachel geram. Pasalnya, belum lama Xabiru lahir ke dunia sudah dihakimi oleh orang yang tak ia kenal. Selain itu, anak Rachel Vennya juga tak hanya dikiritik soal nama, loh, tetapi juga fisiknya. Parah banget, kan?

Putra Uus dan Kartika, orang Indonesia saja sok-sokan Jejepangan

Selain Xabiru, putra pertama komedian Uus dan Kartika juga memiliki nama yang unik. Bahkan, bisa dibilang, hanya ada satu di Indonesia. Nama yang diberikan oleh Uus dan Kartika pada sang buah hati adalah Eiichiro D. Lucky Namberwan Wijaksana. Bagi kalian penggemar anime One Piece, pasti kenal siapa Eiichiro.

Namanya juga komedian, pada awalnya banyak netizen yang salah fokus dengan nama tersebut karena unik. Namun, lama-kelamaan, nama Eiichiro juga dikritik karena dinilai tak ada unsur Indonesia-nya. Sama seperti Xabiru, Eiichiro juga mengalami kritikan fisik. Untung mereka masih bayi, ya, guys, enggak bayangin kalau sudah gede masih dibully netizen.

Buah hati Putri Titian dan Junior Liem, tak ada unsur Islamnya

Pernikahan Putri Titian dan Junior Liem memang sempat menjadi polemik di masyarakat. Hal tersebut dikarenakan, pernikahan mereka diselenggarakan secara tertutup dan dihadiri oleh orang terdekat saja. Ternyata, Junior Liem menjadi mualaf ketika meminang artis FTV tersebut.

Usai menikah, pasangan ini dipuja-puja layaknya relationship goals oleh netizen. Namun, ketika sang jabang bayi lahir dan diberi nama, netizen mulai membubuhkan komentar-komentar negative di postingan Putri Titian. “Namanya kok aneh,” “Enggak ada unsur Islamnya,” adalah beberapa komentar terbanyak. Hal ini pun membuat Putri Titian naik pitam dan membela bayinya mati-matian.

Dunia zaman now memang sulit sekali dikendalikan, apalagi semenjak banyak orang menggunakan media sosial dan mengikuti gosip terbaru dari akun @lambe_turah. Semua orang menjadi merasa benar, maka dari itu, guys, bagi kalian yang belum pernah mengalami rasanya punya anak, mendingan jangan nyinyir deh, daripada si baby nanti mengikuti jejak 4 artis di atas Ahmad Sahroni

Usia Belum Genap Sebulan, Bayi Sandra Dewi Sudah Bergelimangan Benda Mewah

Pemberitaan artis Indonesia semakin ramai di media sosial. Itu semua karena banyak yang berlomba-lomba untuk memamerkan harta kekayaannya. Nggak heran kalau para netizen banyak yang nyinyir karena kelakuan mereka. Ya, bukannya apa-apa sih tetapi di zaman yang sekarang lagi sulit ekonomi sepertinya nggak etis kalau para artis dengan seenaknya pamer harta.

Nah, untuk kasus yang satu ini juga unik. Ya siapa lagi kalau bukan Raphael Moeis anak dari Sandra Dewi. Bayi mungil ini walaupun baru lahir beberapa hari tapi sudah memiliki semuanya. Padahal dia belum bisa apa-apa lohBayangin kalau dia udah besar bagaimana? Ya, inilah beberapa barang-barang mewah dari putra kecil Sandra Dewi

1. Jam tangan mewah dari sang ayah tercinta

Kalau difikir-fikir, anak bayi belum bisa untuk diberi hadiah yang macem-macem. Ya karena dia juga masih nggak bisa ngapa-ngapain. Tapi beda dengan bayi mungil satu ini. Dia sudah mendapat jam tangan mewah bermerk Rolex yang kisaran harga produknya bisa sampai ratusan juta rupiah. Dan ternyata barang mahal ini adalah kado khusus dari sang ayah buat anak tercinta. Hmm.. mungkin karena anak pertama kali ya, jadi bapaknya rela kasih jam tangan mahal.

2. Sepatu merk terkenal dengan harga fantastis

Hadiah yang nggak kalah mewah juga didapetin sama baby Rafa. Barang itu adalah sepatu merk gucci dari rekan sesama artis yaitu Laura Basuki. Modelnya cukup sederhana dengan warna kombinasi hitam dan merah, tapi jangan salah harganya sekitar Rp 2,8 juta. Waduh dek, beruntungnya dirimu. Belum bisa jalan, udah dapat sepatu mahal.

3. Kamera pengawas yang siap jaga Rafa 24 jam

Nah, kado yang satu ini cukup bermanfaat juga buat Rafa bahkan samapi umur berapapun. Ya, ini merupakan kado dari artis cantik Yuanita Christiani sahabat dekat dari Sandra Dewi. Barangnya adalah kamera pengawas bayi. Kalau misal baby Rafa nggak bersama mama dan papanya di kamar, bisa diawasi dengan kamera itu. Dan bisa juga untuk menghindari kecelakaan yang kerap terjadi di usia balita, misalnya aja jatuh dari tempat tidur.

4. Kamar yang dilengkapi dengan ruang bermain

Nggak lengkap rasanya kalau bayi tak ada ruang bermain. Ya, ternyata Rafa juga memiliki playroom yang berada di dalam kamarnya. Diintip dari instastory Sandra Dewi, terdapat foto lemari yang berisi mainan lengkap dengan nama sang anak. Dan ternyata ini adalah kado mewah dari salah satu kerabatnya.

5. Kamar mandi bak hotel bintang 5

Selain ruang bermain, ada juga kamar mandi dalam khusus untuk Rafa. Mungkin kita mikirnya cuma tempat mandi biasa dengan ukuran sedang. Tapi perkiraan itu sangat salah besar. Kenapa? Karena kamar mandinya mirip banget dengan milik hotel bintang 5. Lengkap dengan wastafel dan dindingnya dihiasi dengan marmer berwarna coklat muda. Jangankan Rafa, kita-kita aja pasti betah kalau mandi di sana.

Kemewahan yang diberikan untuk anak Sandra Dewi “mungkin” terlihat berlebihan oleh kita yang masyarakat umum. Tetapi sih hal itu sah-sah saja untuk orangtua yang mampu memberikannya kepada sang anak. Karena orangtua memang akan memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Selain itu, beberapa barang memang merupakan pemberian sahabat orang tuanya. Hmm, seneng banget ya Dek Rafael. Kecil-kecil banyak yang sayang Ahmad Sahroni.

Yuk Intip Gemasnya 10 Anak Artis Ini Berbalut Pakaian Adat!

Indonesia memiliki adat dan budaya yang beragam, jadi tak heran juga kalau Indonesia punya banyak baju adat. Tak sedikit orang yang memakai baju adat untuk acara-acara tertentu, tak hanya pada acara adat.

Artis-artis Indonesia juga sering berlomba-lomba untuk menunjukkan rasa bangga mereka dengan mengenakan baju adat. Bukan cuma artis dewasa, tetapi anak-anak artis yang masih kecil juga banyak yang dikenakan baju adat oleh orang tua mereka. Begini nih imutnya potret anak-anak artis yang memakai baju adat!

1. Anak Anang dan Ashanty ini dengan lincahnya menari menggunakan baju adat Bali saat keluarga mereka berliburan tahun baru 2018 di Pulau Dewata.

2. Tak mau kalah dengan sang kakak, Arsya juga tampil menggemaskan dalam balutan kain Bali. Topi yang kebesaran sampai miring, Arsya makin terlihat imut.

3. Senyum lebar balita satu ini memang selalu membuat orang juga ikut tersenyum. Apalagi senyum manis Nastusha saat memakai kebaya Bali berwarna putih dengan bawahan merah.

4. Raden Mas Bjorkadiningrat, kalau kata sang Papa Ringgo Agus, waktu anaknya yang hampir menginjak umur dua tahun itu memakai baju adat Jawa. Bjorka juga nggak lupa pakai blankon batiknya.

5. Bukan cuma Bjorka yang kelihatan super gemas saat memakai baju adat Jawa tapi juga Dia Sekala Bumi. Gemas banget kan sama Sekala waktu pakai beskap berukuran mini begini?

6. Punya wajah bule, anak Yasmine Wildblood ini cocok banget pakai kebaya berwarna kuning kembaran dengan sang Mama saat acara Tedak Sinten. Di acara tradisi saat baby Sera pertama kali belajar berjalan, ia juga memakai kemben dari kain batik. Aduh lucunya!

7. Thalia memang selalu terlihat imut saat difoto, apalagi saat foto bareng Mama. Seperti saat merayakan Hari Kemerdekaan ke-72, Thalia kelihatan cantik dan imut memakai baju adat Lampung bersama dengan Mamanya, Sarwendah Tan.

8. Bukan cuma Thalia yang foto pakai baju adat saat Hari Kemerdekaan, tetapi juga Iori. Iori dan Papa Mama kompak pakai baju adat Dayak dan Toraja. Lihat deh, gemas banget kan Iori!

9. Anak terakhir Tora Sudiro dengan Mieke memang punya wajah yang cantik jelita. Wajah cantiknya makin kelihatan waktu Jenaka dalam balutan baju kebaya berwarna merah muda ya. Udah secantik Mama belom?

10. Jan Ethes, cucu Presiden Jokowi ini juga nggak kalah menggemaskan saat memakai baju adat Jawa di rangkaian pernikahan tantenya, Kahiyang Ayu. Selain memakai beskap berwarna orange di prosesi siraman, Jan Ethes juga pakai beskap berwarna hitam di hari pernikahan tante Kahiyang dengan gerak ke sana ke mari.

Nah, itu tadi adalah gaya anak-anak artis Indonesia dengan memakai baju adat Indonesia yang beragam. Siapa nih yang paling favorit menurut kamu?..

9 Artis Ini Cocok Dapat Predikat Hot Papa Idaman 2017, Sayang Anak Bikin Cewek Klepek-Klepek

Punya sosok Papa yang ganteng pasti menyenangkan, apalagi kalau rasa sayangnya besar terhadap anak. Cewek mana sih yang nggak klepek-klepek kalau lihat Papa yang menggendong dan bermain bersama anaknya? Seperti artis-artis ganteng di bawah ini yang cocok dapat predikat hot papa karena kedekatannya dengan sang anak. Yuk kita simak rangkuman tentang hot papa yang sayang anaknya, yang bisa bikin kalian para cewek kesemsem!

1. Stefan William

Menikah dengan Celine Evangelista pada November 2016 lalu, Stefan William baru saja dikaruniai seorang putra pertamanya. Menikmati peran barunya sebagai ayah dari putra mungilnya, Stefan sering menghabiskan waktu dengan bayi yang biasa disapa Cio itu. Sebelumnya, Celine telah memiliki dua anak perempuan yang juga amat disayangi oleh Stefan dan keduanya sangat nempel dengan ayah gantengnya itu.

2. Christian Sugiono

Sebagai seorang ayah dari dua putra kesayangannya Christian Sugiono selalu berusaha meluangkan waktu untuk mereka di tengah kesibukannya, mulai dari hal sederhana seperti makan di rumah hingga menikmati akhir pekan dan hari libur bersama keluarga. Terlebih Juna, anak pertamanya yang kini sudah umur 4 tahun, yang sudah bisa diajak kompak seperti memakai baju kembar dan melakukan hobi bersama.

3. Rio Dewanto

Siapa sih yang nggak setuju kalau Rio Dewanto dinobatkan jadi hot papa? Bukan cuma romantis ke istri tapi Rio juga sangat romantis ke anak semata wayangnya, Sal. Muka garangnya sama sekali hilang kalau Rio sudah bersama dengan Sal. Meski sibuk, Rio selalu menyediakan waktu untuk bersama keluarganya. Kehadiran Sal memang mengubah hidup Rio, contohnya ia selalu ingin cepat pulang ke rumah untuk bisa bermain bersama Sal.

4. Mario Irwinsyah

Mario Irwinsyah menikah dengan Ratu Anandita pada Oktober 2015 lalu dan dikaruniai anak pertama dua tahun kemudian. Saat istrinya sedang hamil, Mario Irwinsyah sangat menanti-nantikan kehadiran buah hatinya. Hingga akhirnya Mario resmi menjadi seorang ayah dari anak kandungnya yang disapa Hawra, senyum semakin sering mampir ke wajah ganteng Mario.

5. Hengky Kurniawan

Bapak tiga anak ini juga termasuk hot papa idaman para wanita loh! Saat istrinya tengah mengandung anak kedua mereka, atau ketiga bagi Hengky, Hengky siap siaga menggendong anak keduanya yang bernama Shakila karena istrinya tak bisa lama-lama menggendong sang anak. Selain itu, bagi Hengky bertemu anak adalah suatu hal yang bisa menghilangkan kesusahan dan kelelahan setelah seharian bekerja. Ia selalu menyempatkan setiap weekend untuk pergi ke mall atau ke mana saja yang penting bareng keluarga.Senyum anak-anaknya membuatnya selalu rindu rumah, terlebih kini ia baru saja dikaruniai anak ketiga yang lucu.

6. Dude Harlino

Dude memang punya wajah ganteng, tak heran walau sudah punya istri secantik Alyssa Soebandono dan dua anak yang lucu-lucu, masih banyak perempuan yang mengidolakan Dude. Terlebih ia sangat sayang kepada dua anaknya yang pastinya pantes jadi salah satu hot papa, sampai-sampai saat anak keduanya lahir Dude cemas anak pertamanya akan punya rasa cemburu. Untuk saja Rendra, anak pertama Dude dan Alyssa, bukan cemburu tapi sayang banget ke adik bayinya. Itu berkat kasih sayang Dude yang adil.

7. Puadin Redi

Papa yang protektif, mungkin sebutan ini cocok buat si Papa baru Puadin Redi. Ia tak tega membiarkan anaknya menangis terus-terusan sehingga, ibaratnya kata Puadin, tak segan menegur istrinya kalau salah menyusui. Selain protektif, Puadin juga jadi Papa siaga untuk anak tersayangnya. Bangun malam saat anaknya menangis adalah hal yang biasa ia lakukan. Sebagai papa muda memang yang super perhatian dengan anaknya, ia rela mengurangi jam tidurnya demi menenangkan anaknya yang sedang menangis saat sang istri sedang kelelahan.

8. Junior Liem

Iori, putri semata wayang Putri Titian dan Junior Liem yang kini menginjak usia 9 bulan. Junior sangat perhatian dengan anaknya, sampai-sampai ia memperhatikan tangisan Iori yang menurutnya berbeda saat lapar atau karena popok basah. Junior terkenal sebagai orang yang seru dan kocak, sehingga tak heran jika kelak kekocakan kedua orang tuanya menurun pada Iori. Memiliki anak di usia yang terbilang masih muda, Junior ingin Iori tak hanya menghormati tapi juga dekat dengannya. Mengajak ngobrol dan bermain anak bisa dijadikan Junior untuk memperdekat dirinya dan Iori.

9. Ananda Omesh

Dalam mengurus anak, tentunya orang tua perlu sisi tegas. Seperti yang dilakukan Omesh, sebagai seorang papa ia berlaku tegas kepada anak-anaknya. Tapi bagi Omesh, tegas bukanlah membentak apalagi berkontak fisik kepada anak, ia memiliki cara sendiri dalam tegas pada anak seperti bernegoisasi. Ini nih yang bikin anak sayang kepada papanya, juga membuat Omesh menjadi hot papa!

Wah, memang ya menyenangkan kalau melihat Papa yang sayang dan kompak dengan anaknya. Gimana, kalian nggak iri nih sama istri-istri yang punya suami berpredikat hot papa?..

10 Potret Vania Athabina, Adik Angkat Verrel Bramasta yang Tumbuh Jadi Balita Cantik dan Menggemaskan!

Satu tahun lalu, aktris senior sekaligus politisi Venna Melinda, diketahui mengadopsi seorang bayi perempuan yang dibuang oleh ibu kandungnya di toilet sebuah masjid di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan. Bayi itu ditemukan dalam kondisi baru dilahirkan, tepatnya pada 16 September 2016, yang kemudian dilarikan ke Rumah Sakit. 10 hari setelah ditemukan, Venna memutuskan untuk mengadopsi dan membawa pulang bayi tersebut.

Dengan penuh kasih sayang, Venna bersama kedua putranya, Verrel Bramasta dan Athalla Naufal, merawat dan membesarkan bayi yang kemudian diberi nama Vania Athabina tersebut. Walau anak dan saudara kandung mereka, bayi yang biasa dipanggil baby Vania ini mendapatkan kasih sayang dan perhatian yang begitu besar dari keluarganya. Verrel dan Athalla menjaga dan menyayangi Vania sebagai kakak sekaligus Papa.

Kini, setelah satu tahun berlalu sejak ditemukannya baby Vania, seperti apa sih penampilan bayi yang sering nempel Verrel dan Athalla ini? Yuk kita simak!

1. Nama Vania Athabina memiliki arti yang indah dan dalam. Vania berasal dari bahasa Arab yang berarti perempuan pintar, sedangkan Athabina adalah yang dikirim Allah SWT.

2. Sejak awal ditemukan dan dibawa pulang oleh Venna, Vania dikelilingi orang-orang yang menyayanginya dengan penuh suka cita.

3. Berawal dari seberat 1,7 kg, kini Vania tumbuh berkembang menjadi seorang anak perempuan cantik, lucu dan menggemaskan.

4. Selain cantik dan menggemaskan, Vania juga tumbuh menjadi anak yang pintar, sesuai dengan doa dari Venna melalui nama Vania.

5. Belum lagi alis tebal, mata belok dan lesung di pipi gembulnya membuat Vania digemari dan disayangi banyak orang.

6. Tak hanya keluarganya, Vania mendapat kasih sayang yang besar dari teman-teman keluarga dan para penggemarnya.

Walau baru berusia satu tahun, vania memiliki penggemar yang luar biasa banyak. Bukan hanya dari indonesia saja tetapi juga sampai ke luar negeri

7. Dengan keceriaannya, Vania bagaikan memiliki maknet yang kuat untuk menarik perhatian dan rasa sayang dari banyak orang.

8. Banyak warganet yang mengatakan bahwa Vania mirip Venna, Verrel dan Athalla. Walau bukan darah daging mereka, Vania memang memiliki paras yang mirip dengan keluarga angkatnya.

9. Vania paling mirip dengan Athalla, apalagi jika foto Vania dibandingkan dengan foto masa kecil Athalla.

10. Dengan kehadiran Vania, membuat kehidupan Venna dan kedua putranya semakin berwarna dan ceria. Apalagi Venna memang mendambakan anak perempuan.

11. Selain membuat rumah semakin ramai, hubungan Venna dengan kedua putranya pun menjadi semakin baik.

12. Saat pertama kali bisa berbicara, kata pertama yang diucapkan Vania bukanlah ‘Mama’ tetapi ‘Kakak’, saat Verrel berulang-ulang mengajarkan pada adiknya itu untuk menyebutkan kata ‘Kakak’.

Semakin besar, Vania memang semakin cantik dan menggemaskan ya! Pantas saja si kecil berpipi gembul ini mendapatkan perhatian dari banyak orang. Bagaimana menurut kalian tentang baby Vania?..

10 Potret Putri Ketiga Olla Ramlan, Baru Lahir Cantiknya Udah ‘Kebangetan’!

Menikah dengan Muhammad Aufar Hutapea pada 20 Desember 2012 lalu, Olla Ramlan telah dikaruniai seorang putri bernama Aleena Naira Hana Hutapea yang kini menginjak umur 2,5 tahun. Sebelumnya dengan Aufar, Olla pernah menikah dengan Alex Tian yang kemudian dikaruniai seorang putra bersama Sean Michael Alexander.

Putri ketiga Olla, atau anak keduanya bersama Aufar, baru saja lahir menambah keramaian dan kebahagiaan di dalam rumah tangga Olla dan Aufar. Mulai dari proses kelahiran hingga pasca melahirkan, momen-momen hadirnya putri kecil ini diabadikan oleh seorang fotografer profesional asal Indonesia, Rio Motret. Banyak warganet yang mengomentari kecantikan putri kecil ini. Benar nggak sih? Yuk intip foto-foto berikut untuk membuktikan!

1. Anak ketiga Olla ini diberi nama Adreena Naira Hana Hutapea.

2. Adreena lahir pada hari Jumat, 3 November 2017 di Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta Pusat.

3. Melalui proses caesar, Adreena memiliki bobot 3,4 kg dan tinggi 49 cm. Ia termasuk bayi yang cukup tinggi dan besar.

4. Selama proses operasi caesar, Aufar selalu mendampingi istri dan anaknya. Ia sangat terharu melihat perjuangan Olla untuk menghadirkan Adreena di dunia.

5. Sambil terus menggenggam tangan istrinya, air mata Aufar tak dapat dibendung melihat kehadiran putri keduanya.

6. Banyak warganet yang terpesona akan kecantikan yang dimiliki Adreena. Kecil-kecil sudah cantik banget!

7. Beberapa kali Adreena tampak sadar kamera saat difoto dan terlihat fotogenik.

8. Pipi tembemnya itu bikin gemas!

9. Menurut banyak warganet, wajah Adreena mirip dengan Ayahnya. Tak sedikit juga yang menganggap Adreena mirip dengan sang kakak, Aleena. Hmm, kalau menurut kalian Adreena mirip siapa ya?

10. Pada sebuah video yang diunggah Olla di Instagram Storynya, terlihat Aleena merebahkan diri di sebelah adik bayinya. Aleena mengelus tubuh Adreena dengan perlahan.

Selain lucu imut imut, Adreena juga sangat cantik menurun dari Ibunya, membuat banyak warganet terpesona. Semoga sehat selalu ya Adreena!..