Seleb Indonesia

Sasya Aile, Beauty Blogger Indonesia Yang Cantik Kaya Girlband Korea

Oleh -

Blogger adalah sebutan untuk orang yang suka menulis di blog. Blogger ada bermacam-macam jenisnya. Ada fashion blogger, travel blogger, beauty blogger dan lain-lain. Semua nama-nama itu tergantung
dari jenis tulisan yang sering di posting oleh para blogger itu sendiri.

Untuk beauty blogger, ada satu nama yang cukup populer di Indonesia. Blogger ini bernama Sasya Ailee atau lebih dikenal dengan nama Sasyachi atau Sasya, si cantik yang mirip sama orang Korea. Secantik apa sih Sasya ini? Kita kenalan sama dia yuk.

1. Seorang Beauty Blogger

Beauty Blogger adalah orang yang suka menulis dunia kecantikan di blog nya, hellosasyachi.com. Mulai dari tutorial make-up sampai review-review dari sebuah produk kecantikan. Sasya yang baru 26 tahun ini mempunyai  kemampuan bisa meniru make-up ala selebriti Korea.

Sasya  mulai menulis blog kecantikan sejak kurang lebih 2 tahun yang lalu. Keaktifannya dalam menulis membuatnya cukup populer sebagai beauty blogger di Indonesia. Wah, sepertinya memang Sasya
sudah ahli banget nih di dunia kecantikan seperti ini.

2. Korea Addict

Sasya  begitu menggilai Korea. Dalam blognya sering Sasya menulis tutorial make-up ala bintang K-Pop. Tak hanya itu, produk-produk make-up baru dari Koreapun lengkap dibahas olehnya. Sampai-sampai
dia pergi ke Korea untuk membeli produk-produk make-up terbaru disana. Di Facebooknya juga Sasya sering mengupload fotonya yang bertema Korea.

Sasya mengaku menyukai K-Pop sejak ia duduk dibangku masih SMP.  Tepatnya saat dimana nama girlband Korea “SNSD” baru banget muncul. Sasya begitu megidolakan Taeyeon SNSD, karna suaranya bagus
dan suka ngelucu saat dipanggung. Saysha juga bergabung nih di komunitas SONE, perkumpulan para fans nya SNSD.

3. Di Endorse Oleh Brand Dari Produk Internasional

Berkat keaktifannya dalam menulis blog kecantikan, Sasya kini berhasil bekerja sama dengan brand-brand make-up ternama. Seperti saat ini, Sasya sedang bekerja sama dengan brand kosmetik Sephora
dengan memberikan tutorial make-up di blognya. Dan sia juga sering di endorse oleh beberapa brand ternama.

Sasya juga diundang lagsung oleh ‘Korean Tourism” untuk mengikuti perkembangan musik K-Pop disana. Asik banget kan tuh, sudah diajak jalan-jalan gratis dan bisa ketemu bintang K-Pop secara langusung
pula.

4. Berawal Dari Online Shop

Selain di endorse oleh brand internasional, keaktifannya di blog juga membuat Sasya dinobatkan sebagai “Beauty Blogger Of The Year” di salah satu program Wolipop.com. Wajar saja dia bisa dinobatkan
dengan gelar tersebut, karena memang Sasya sangat berbakat menulis dibidang kecantikan ini.

Followers di Instagramnya kini kian melejit. Sudah 22 ribu lebih followers, dan sudah beribu-ribu like pula yang ia terima disetiap fotonya. Tak jauh berbeda dengan blognya, di Instagramnya pun Sasya
memposting foto yang masih bertema kecantikan.

Nah, sekarang udah tau kan secantik apa Saysa ini. Ada pelajaran bermakna yang bisa diambil dari si Sasya ini, segala sesuatu yang kita lakukan dengan sungguh-sungguh psti akan mebuahkan hasil yang baik pula. Seperti hal nya Sasya yang rajin menulis review produk kecantikan akhirnya dia bisa jalan-jalan gratis ke Korea dan diajak kerja sama oleh brand produk Korea. Waw banget kan tuh… Next

Apakah Kamu Setuju?

next page