fashion Seleb Indonesia

Yuk, Intip Style Hijab ala Rina Nose. Keren dan Anti Bosan!

Oleh -

Satu lagi artis cantik kita yang memutuskan menutup auratnya dengan hijab. Meski berhijab merupakan salah satu kewajiban muslimah yang harus dilakukan, namun tak semua wanita yang berhasil meyakinkan dirinya untuk melaksanakan hal tersebut. Apalagi bagi wanita yang berprofesi sebagai artis di mana penampilan juga menjadi modal utama, wah pasti pertimbangannya lebih banyak.

Rina Nose akhirnya berani mengambil keputusan besar ini. Meski mengaku bahwa dirinya sudah beberapa kali punya pikiran untuk berhijab, namun baru ini akhirnya ia berhasil mengalahkan semua keraguan dan mantab menutup rambut dan aurat lainnya dengan hijab. Rina memang termasuk hijaber baru, namun fashion hijabnya nggak kalah keren dengan yang sudah lama berhijab. Yuk, intip fashion hijab ala Rina yang keren dan anti bosan.

1. Untuk acara santai, Rina Nose memilih mengenakan kaos berlengan panjang motif garis-garis, dipadukan dengan hijab polos. Santai, namun tetap harus kece.

Rina Nose tampil santai dengan kaos bergaris dan hijab polosnya
Rina Nose tampil santai dengan kaos bergaris dan hijab polosnya

2. Untuk baju lama yang tak berlengan, akali dengan menggunakan bolero pendek sebagai luaran. Berhijab itu nggak harus beli baju baru, kok.

Rina Nose manis dengan bolero pendek
Rina Nose manis dengan bolero pendek

3. Rina Nose tampak berhasil memadupadankan jogger pants yang dipakainya dengan stiletto. Tambahkan kaos kaki seperti ini jika perlu. Keren!

Rina Nose padukan jogger pants dan stilletto
Rina Nose padukan jogger pants dan stilletto

4. Long coat seperti yang dipakai Rina Nose ini ternyata kece juga ketika dipadu dengan rok lebar. Pilih warna yang senada atau polos agar tidak terlihat ramai, ya.

Rina Nose cantik dengan luaran panjang dan rok lebar
Rina Nose cantik dengan luaran panjang dan rok lebar

5. Motif kotak-kotak ala monochrome memang tak pernah membosankan. Pastikan untuk menggunakan hijab polos saat memakai baju bermotif, ya.

Rina Nose gunakan luaran kotak-kotak dengan hijab polos
Rina Nose gunakan luaran kotak-kotak dengan hijab polos

6. Untuk outer, nggak harus jaket atau cardigan, kok. Rina Nose tunjukkan bagaimana agar rompi/vest terlihat cantik dengan hijab, nih.

Vest atau Rompi bikin Rina Nose makin kece
Vest atau Rompi bikin Rina Nose makin kece

7. Untuk hijaber pemula, pilih jilbab instan yang sangat mudah dipakai. Tinggal tambahkan dalaman seperti ciput warna-warni, deh.

Untuk hijaber pemula seperti Rina Nose, pilih hijab instan dengan ciput
Untuk hijaber pemula seperti Rina Nose, pilih hijab instan dengan ciput

8. Saat harus berada di atas panggung dan di depan kamera, Rina Nose memilih gamis warna polos dengan sepatu berwarna senada untuk menambah kesan elegan.

Rina Nose pilih satu warna untuk tampilan lebih elegan
Rina Nose pilih satu warna untuk tampilan lebih elegan

9. Kalau takut salah tabrak warna, Rina Nose memilih aman dengan mengenakan tunik dan hijab dengan warna yang sama. Simple, tapi tetap cantik.

Cantiknya Rina Nose dengan tunik yang berwarna senada dengan hijab
Cantiknya Rina Nose dengan tunik yang berwarna senada dengan hijab

10. Yang terakhir namun penting, percara diri dan nyaman merupakan modal utama untuk terlihat cantik. Dan cantik memang tak perlu dengan pakaian terbuka.

Rina Nose tampil percaya diri dengan tampilan barunya
Rina Nose tampil percaya diri dengan tampilan barunya

Well, ternyata Rina Nose terlihat jauh lebih cantik dan anggun dengan pakaian muslimah seperti ini, ya. Semoga teh Rina menjadi istqomah dengan hijabnya, dan diperlancar semua kendalanya. Bagaimana, gaya hijab Rina Nose yang mana nih favoritmu? Next

Apakah Kamu Setuju?