Entertainment fashion LifeStyle Model Seleb Indonesia

Selamat Hari Batik Nasional! Intip Yuk 12 Gaya Anggun Berkelas Ala Artis Cantik Indonesia Dengan Baju Batik

Oleh -

Indonesia punya banyak sekali budaya dan adat yang sangat beragam. Salah satunya adalah seni batik yang juga dikagumi oleh masyarakat internasional. Untuk melestarikan sala satu budaya asli Indonesia ini, pemerintah menetapkan tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional. Di hari tersebut masyarakat diharapkan untuk memakai pakaian bernuansa batik sebagai upaya melestarikan tradisi bangsa.

Tak terkecuali artis-artis cantik Indonesia, saat perayaan Hari Batik Nasional mereka juga ingin memakai busana warisan budaya nusantara tersebut. Dengan desain dan mix match sedemikian rupa, batik yang tadinya identik dengan tradisional bisa menjelma menjadi pakaian modern yang anggun dan glamour. Yuk, intip fashion batik deretan artis cantik berikut sebagai upaya memperingati Hai Batik Nasional.

1. Girls squad edisi nggak lengkap nih: Nia Ramadhani, double Chaca dan Theresa Wienathan mengkombinasikan batik dengan t shirt, tank top, dan blouse warna hitam. Casual tapi tetap fabolous kan?

2. Saat menyanyi kemarin, Maudy memadukan outer batik berlengan terompet dengan rok berwarna kuning tela. Si cantik nan smart ini nggak pernah fail untuk tampil anggun!

3. Elegan berkelas, Pevita memadukan outer batik bermotif bunga dengan top warna hitam. Bagi Pevita, batik adalah seni yang dibuat orang-orang khusus untuk digunakan pada acara khusus.

4. Hot mama awet muda satu ini nggak pernah berhenti bikin kita kagum. Dengan kesan tabrak motif mulai outer, blouse hingga rok bernuansa batik, penampilan Wulan Guritno kece badai!

5. Gaya Puteri Indonesia Squad ini nggak kalah cetar kok dengan girls squad. Batik sebagai dres, outer, blouse, hingga jaket bomber, semuanya cetar maksimal!

6. Rasanya apapun baju yang dipakai Raisa pasti cantik, seperti perpaduan antara kain broklat dan batik yang memberikan kesan glamour ini. Bisa dicontek untuk baju resepsi nih!

7. Sebuah outer batik menjuntai hingga lantai yang dipadukan dengan dress berwana nude ini membuat penampilan Gita Gutawa jadi terlihat jauh lebih mewah saat bernyanyi di panggung.

8. Apapun yang dipakai Agnez Mo pasti selalu bikin heboh. Bersama Anne Avantie, queen satu ini selalu berhasil menyulap batik menjadi gaun yang mewah berkelas, seperti yang dipakai dalam video klip terbarunya ini.

9. Meski sudah pindah ke Sidney mengikuti suami, Acha Sinaga nggak absen untuk memakai mini dress batik sebagai wujud ikut merayakan Hari Batik Nasional. Anggun banget ya?

10. Whulandari Herman, finalis Miss Universe 2013 ini terlihat imut sekaligus anggun dalma balutan mini dress batik tanpa lengan berwarna kuning. Cantik kan model bajunya?

11. Suka model batik yang simple tapi anggun? Bisa banget nyontek crop top blouse milik Ririn Ekawati ini yang bisa kamu pakai di berbagai acara formal maupun casual.

12. Selain girls squad, ada Sheza Idris bersama geng yang melakukan pemotretan khusus untuk merayakan Hari Batik Nasional. Geng Sheza mengusung tema batik yang lebih seksi.

Nah itu tadi 12 gaya batik ala artis cantik beserta gengnya. Mereka sebagai publik figure ikut menggalakkan budaya agar masyarakat nggak lagi enggan untuk memakai batik. Dari deretan artis di atas mana nih gaya batik favorit kamu? Next

Apakah Kamu Setuju?